Colegiado de Nutrição expõe produtos alimentícios inovadores

Criado em Quinta, 15 Dezembro 2016 15:30
Última atualização em Sexta, 16 Dezembro 2016 12:17

O colegiado de Nutrição da FTC Jequié apresentou no dia 8 de dezembro, na Praça Rui Barbosa, o projeto “Desenvolvimento de produto alimentício inovador com rótulo”.

O trabalho que contou com a participação dos alunos do 2º semestre, e foi organizado pela professora Jéssica Ribeiro da disciplina Bromatologia, objetivou o desenvolvimento do protótipo de um alimento e o rótulo de embalagem pelos discentes.

De acordo com a professora Jéssica, foi muito gratificante perceber que os alunos compreenderam como produzir um rótulo, o cálculo do valor nutricional e junto com isso desenvolver um novo produto alimentício.

“Percebi que eles conseguiram atingir todas as competências esperadas. Mostrar para a comunidade um trabalho dessa grandeza é muito enriquecedor", diz.

“Deixar que este trabalho seja apresentado apenas dentro da Instituição seria um desperdício”, complementa Jéssica.

A criatividade com certeza, marcou presença entre os alunos que desenvolveram alimentos como brigadeiro de aipim, muffin de beterraba, biscoito de hibisco e de amendoim, barras de cereal; todos orgânicos, sem nenhum aditivo químico.

Rede FTC Todos os direitos reservados
.