Nutrição

Criado em Sexta, 29 Novembro 2013 13:25

Prevenir e tratar doenças, contribuir para a recuperação da saúde e garantir a segurança alimentar promovem a melhoria da qualidade de vida.  Pensando nisso, o curso de Nutrição da FTC busca formar profissionais capazes de planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar, nutricional e de saúde. O projeto pedagógico do curso desenvolve como principal objeto de trabalho a alimentação e a nutrição do homem.

Diferenciais

  • Atendimento no Ambulatório de Nutrição equipado adequadamente para avaliação nutricional de Crianças, Adolescentes e Adultos e prescrição de cardápios;
  • Empresa Junior de Nutrição;

O aluno já inicia o estudo da Nutrição cursando disciplinas específicas e básicas da área, que estabelecem relação entre os conteúdos e a Nutrição. A FTC conta com uma excelente infra-estrutura para aulas práticas e pesquisa, o que inclui modernos e avançados laboratórios de Nutrição e alimentos e laboratórios para áreas básicas. O curso de Nutrição oferece ao aluno a oportunidade de participar de monitorias, projetos de extensão, projetos de pesquisa, sempre estimulando o seu futuro profissional a desenvolver além das habilidades básicas, notável desempenho no âmbito cientifico e empreendedor.

 

Matriz curricular

1º Semestre
  TOT
Metodologia do Trabalho Científico 60
Língua Portuguesa 40
Anatomia Humana 60
Biologia Geral e Histologia 80
Bioquímica 60
Microbiologia 40
Parasitologia 40
Alimentação e Nutrição na sociedade 40
TOTAL 420
   
2º Semestre
  TOT
Linguagens e Produção de Texto 60
Fisiologia 60
Primeiros Socorros 40
Patologia Geral 60
Psicologia e  Saúde 40
Imunologia 40
Bioquímica de Alimentos 60
Bromatologia 60
TOTAL 420
   
3º Semestre
  TOT
Filosofia, Ética e Desenvolvimento Humano 60
Trabalho Interdisciplinar Dirigido I - TID I 60
Saúde Coletiva 60
Fisiologia do Exercício 60
Técnica Dietética e Gastronomia I 80
Tecnologia de alimentos 60
Segurança de alimentos 60
TOTAL 440
   
4º Semestre
  TOT
Meio Ambiente e Sociedade 60
Trabalho Interdisciplinar Dirigido II - TID II 60
Bioestatística 40
Nutrição para Adolesc.Adulto e Idoso 80
Epidemiologia 40
Avaliação Nutricional 80
Nutrição Materno Infantil 60
TOTAL 420
   
5º Semestre
  TOT
Cidadania e Interculturalismo 60
Trabalho Interdisciplinar Dirigido III - TID III 60
Nutrição e Atividade Física 60
Educação Nutricional 60
Nutrição na Atenção Básica 60
Fisiopatologia e Dietoterapia l 80
Optativa 60
TOTAL 440
   
6º Semestre
  TOT
Liderança e Empreendedorismo 60
Trabalho Interdisciplinar Dirigido IV - TID IV 60
Metodologia da Pesquisa 40
Tópicos Especiais I 60
Farmacologia 60
Fisiopatologia e Dietoterapia ll 60
Gestão de Uan 80
TOTAL 420
   
7º Semestre
  TOT
Trabalho de Conclusão de Curso I 40
Estágio de Saúde Coletiva 180
Estágio de Educação Nutricional 180
Tópicos Especiais II 60
TOTAL 460
   
8º Semestre
  TOT
Trabalho de Conclusão de Curso II 20
Estágio de Gestão De Uan 180
Estágio de Nutrição clínica 180
Tópicos Especiais III 60
TOTAL 440
   
9º Semestre
  TOT
  0
  0
  0
  0
TOTAL 0
   
10º Semestre
  TOT
  0
  0
  0
TOTAL 0
   
TOTAL ESTÁGIO SUPERVISIONADO  
TOTAL ATIVIDADES COMPLEMENTARES  
TOTAL DISCIPLINAS s/ Estágios e AC  
TOTAL C/ Estágio 3460
TOTAL COM ATIV. COMP e Estágios  
ANTERIOR  
Última atualização em Quarta, 08 Julho 2015 15:15
Rede FTC Todos os direitos reservados
.