Nutrição

Criado em Quinta, 28 Novembro 2013 18:51

Comer bem é uma das coisas boas da vida, mas é necessário garantir a segurança alimentar e nutricional, contribuir para a manutenção da saúde, prevenir doenças e promover qualidade de vida. O principal objeto do trabalho do nutricionista é a alimentação e a nutrição do homem. Pensando nisso, o curso de Nutrição da FTC busca a formação de profissionais capazes de planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar, nutricional e de saúde.

Com foco na interdisciplinaridade, desenvolvemos atividades de prática profissional, pesquisa e extensão nas clínicas escola da FTC: Consultório de Nutrição (Paralela) e Clínica FTC (Ogunjá), gratuitamente, para a comunidade interna e o público externo. Consiste em atendimento nutricional ambulatorial para as diversas faixas etárias e estados fisiológicos (gestantes e lactantes; crianças e adolescentes; adultos e idosos; ativos e atletas) e diferentes patologias (sobrepeso e obesidade; déficit de peso; doenças cardiovasculares; doenças renais; diabetes mellitus etc.).

O curso, que tem conceito 4 do MEC, conta com uma excelente infraestrutura para aulas práticas e pesquisa, o que inclui laboratórios de disciplinas básicas, como Biologia, Bioquímica, Anatomia, Microbiologia, Parasitologia, Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos, e os laboratórios de disciplinas técnico profissionalizantes, Técnica Dietética e Gastronomia, Tecnologia de Alimentos e Avaliação Nutricional. É assim, com muita competência, que a FTC trata a Nutrição.

Grade do curso (PDF)

Última atualização em Terça, 04 Outubro 2016 12:44
 
Rede FTC Todos os direitos reservados
. Acesso Rápido